Impressum

Angaben gemäß § 5 Telemediengesetz

Allgemeine Informationen

Name und Anschrift
Dr.med. Michael Laubmeister - ÄLRD - Ärztlicher Leiter Rettungsdienst Ennepe-Ruhr -
Hauptstraße 92,
58332 Schwelm
E-Mail-Adresse
m.laubmeister@en-kreis.de
Telefon
+49 2336 4440-124

Weitere Informationen

Impressum & Datenschutzerklärung

Für das Forum "Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis - Intranet -"

Gemäß § 28 BDSG widerspreche ich jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe meiner Daten.

Verantwortungsbereich: Das Impressum gilt nur für die Internetpräsenz unter der Adresse: www.rettungsdienst-en.de

Dienstanbieter: Dr.med. Michael Laubmeister - ÄLRD - Ärztlicher Leiter Rettungsdienst Ennepe-Ruhr -

Anschrift: Hauptstraße 92, 58332 Schwelm

elektronische Postadresse : Nachricht an den ÄLRD

Schnelle elektronische und unmittelbare Kommunikation: +49 2336 4440-124

QR-Code-Generator

Zweck dieses Webprojektes: Unterstützung der internen Kommunikation und Organisation der Mitarbeiter im Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis, sowie Öffentlichkeitsarbeit und Fortbildung – dieses Forum ist nicht die offizielle Webpräsenz des Ennepe-Ruhr-Kreises

Keine Haftung: Die Inhalte dieses Webprojektes wurden sorgfältig geprüft und nach bestem Wissen erstellt. Aber für die hier dargebotenen Informationen wird kein Anspruch auf Vollständigkeit, Aktualität, Qualität und Richtigkeit erhoben. Es kann keine Verantwortung für Schäden übernommen werden, die durch das Vertrauen auf die Inhalte dieser Website oder deren Gebrauch entstehen.

Schutzrechtsverletzung: Falls Sie vermuten, dass von dieser Website aus eines Ihrer Schutzrechte verletzt wird, teilen Sie das bitte umgehend per Email an admin@rettungsdienst-en.de mit, damit zügig Abhilfe geschafft werden kann. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis: Die zeitaufwändigere Einschaltung eines Anwaltes zur für den Diensteanbieter kostenpflichtigen Abmahnung entspricht nicht dessen wirklichen oder mutmaßlichen Willen.

Urheberrecht: Alle unter der Domain www.rettungsdienst-en.de (u.a.) enthaltenen Inhalte unterliegen dem Urheberrecht. Speicherung, Vervielfältigung, Übernahme und sonstige Verwendung gleich welcher Art ist, auch auszugsweise, nur mit schriftlicher Bestätigung und eindeutiger Quellenangaben erlaubt.

Bei Links handelt es sich um eine subjektive Auswahl von Verweisen auf andere Internetseiten. Für den Inhalt dieser Seiten sind die jeweiligen Betreiber selbst verantwortlich und haftbar. Von etwaigen illegalen, persönlichkeitsverletzenden, moralisch-ethisch oder in sonstiger Weise anstößigen Inhalten distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich.

 

Datenschutz auf der Website Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis- www.rettungsdienst-en.de

Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis legt Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis beachtet die Gesetze zum Datenschutz und zur Datensicherheit der Bundesrepublik Deutschland.
Diese Datenschutzrichtlinie gibt Ihnen Auskunft darüber, wie Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis mit Informationen umgeht, die während Ihres Besuchs auf der Website Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis erhoben werden.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie diese Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis zur Verfügung stellen, z.B. wenn Sie Sich registrieren.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten

Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis nutzt Ihre persönlichen Daten ausschließlich zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten, um Ihnen Zugang zu besonderen Informationen zu geben und zur sonstigen Kommunikation mit Ihnen. Ihre personenbezogenen Daten wird Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis weder an Dritte weitergeben noch anderweitig nutzen. Die Mitarbeiter des Forums Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis sind zur Vertraulichkeit verpflichtet.

Wahlmöglichkeit

Sie entscheiden frei darüber, welche Informationen Sie Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis zur Verfügung stellen. Falls Sie keine Informationen übermitteln wollen, sind möglicherweise einzelne Inhalte der Website Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis für Sie nicht zugänglich.
Wenn sich Ihre persönlichen Daten geändert haben (z.B. Benutzername, E-Mail, etc. ), können Sie ebenfalls Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis per Mail an
info@rettungsdienst-en.de  informieren, um die Daten zu korrigieren oder auf den neuesten Stand zu bringen.

Automatisch gesammelte Informationen
Wenn Sie auf die Website Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis zugreifen, werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen sind (z.B. verwendeter Internet-Browser, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Diese Informationen werden verwendet, um die Attraktivität, Inhalt und Funktionalität der Website zu verbessern. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe Ihrer Daten erfolgt auch in diesem Fall nicht.

Sicherheit

Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis trifft Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Bundesrepublik Deutschland werden dabei selbstverständlich beachtet.

Kinder

Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis legt allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Website Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis übermitteln!  Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis versichert, nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern zu sammeln, in irgendeiner Weise zu verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offenzulegen.

Links zu anderen Websites

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Auftritt
www.rettungsdienst-en.de - Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis. Die Webseiten in diesem Auftritt enthalten Links auf andere Anbieter, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie die Website Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

Auskunftsrecht

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an folgende Person wenden:

Martin Off
Webmaster
Schlebuscherstr. 200
58300 Wetter (Ruhr)

Em@il:
admin@rettungsdienst-en.de


Auf Anforderungen wird Ihnen schriftlich entsprechend des geltenden Rechts mitgeteilt werden, ob und welche persönlichen Daten Rettungsdienst im Ennepe-Ruhr-Kreis -Hilfe über Sie mittels ihrer Webseiten gespeichert hat.

Benachrichtigung bei Änderungen
Sollte diese Datenschutzrichtlinie geändert werden, wird auf die Änderung in dieser Richtlinie, auf der Homepage und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen werden.